【禁断機関 VV-8】 DM 【ZEROの侵略 ブラックアウト】 情報 【時の法皇 ミラダンテⅫ】

20160808TopBO.jpg

レジェンドカードなどのDMR-22収録カードが一部明らかに。
情報下さった方、ありがとうございます。
■DMR-22 革命ファイナル第2章 「世界は0だ!!ブラックアウト!!」に収録


【ZEROの侵略 ブラックアウト】
ソニック・コマンド/侵略者ZERO
闇文明・コスト6
パワー7000
■W・ブレイカー
■侵略ZERO:相手のターンの終わりに、そのターン相手がコストを支払わずにクリーチャーをバトルゾーンに出していたら、このクリーチャーを自分の手札からバトルゾーンに出してもよい。
■このクリーチャーが攻撃する時、バトルゾーンに自分のD2フィールドがあれば、相手のパワーが一番大きいクリーチャーを1体破壊する。


【黒速 The ZERO】
ソニック・コマンド/侵略者ZERO
闇文明・コスト4
パワー5000
■侵略ZERO:相手のターンの終わりに、そのターン相手がコストを支払わずにクリーチャーをバトルゾーンに出していたら、このクリーチャーを自分の手札からバトルゾーンに出してもよい。


【時の法皇 ミラダンテⅫ】
エンジェル・コマンド・ドラゴン/革命軍/ドレミ団
光文明/水文明・コスト8
パワー12000
■マナゾーンに置く時、このカードはタップして置く。
■革命チェンジ-光または水のコスト5以上のドラゴン。
■T・ブレイカー
■このクリーチャーがバトルゾーンに出た時、光のコスト5以下の呪文を1枚、コストを支払わずに自分の手札から唱えてもよい。そうしなければ、カードを1枚引く。
■ファイナル革命:このクリーチャーが「革命チェンジ」によってバトルゾーンに出た時、そのターン中に他の「ファイナル革命」をまだ使っていなければ、次の相手のターンの終わりまで、相手はコスト7以下のクリーチャーを召喚できない。


【ジャッジメント・タイム】
呪文
光文明/水文明・コスト5
■マナゾーンに置く時、このカードはタップして置く。
■次の相手のターンの終わりまで、相手のクリーチャーは攻撃もブロックもできず、アンタップしない。
■光のコスト4以下の呪文を1枚、コストを支払わずに自分の手札から唱えてもよい。
■この呪文を唱えた後、自分の墓地に置くかわりに山札の一番下に置く。


【ファイナル・ストップ】
呪文
光文明・コスト4
■次のターンの終わりまで、相手は呪文を唱えられない。
■カードを1枚引く。


【禁断機関 VV-8(ブイブイ-エイト)】
禁断クリーチャー
水文明・コスト6
パワー12345(誤植ではない)
■T・ブレイカー
■このクリーチャーがバトルゾーンに出た時、自分の山札の上から5枚を見て、その中から2枚を自分の手札に加える。このクリーチャーに封印を3つ付ける。
■禁断機動:このクリーチャーの封印がすべてなくなった時、このターンの後に自分のターンを追加する。


【D2W ワイルド・スピード】
ソニック・コマンド/マスター・イニシャルズ
水文明・コスト7
パワー7000
■W・ブレイカー
■このクリーチャーがバトルゾーンに出た時、自分の山札の上から2枚を見る。その中からコスト6以下の進化ではないクリーチャーを1体、バトルゾーンに出してもよい。残りを好きな順序で自分の山札の一番下に置く。
■バトルゾーンに自分のD2フィールドがあれば、自分のクリーチャーはすべて、種族にソニック・コマンドを追加する。


【Dの機関 オール・フォー・ワン】
D2フィールド
水文明・コスト5
■自分のターンの終わりに、自分のクリーチャーを1体破壊してもよい。そうしたら、そのクリーチャーよりコストが最大2大きい、水の進化ではないクリーチャーを1体、自分の手札からバトルゾーンに出す。
■Dスイッチ-自分のクリーチャーがバトルゾーンに出て、その能力がトリガーする時、このD2フィールドをゲーム中で一度上下逆さまにしてもよい。そうしたら、その能力は1度のかわりに2度トリガーする。




次号コロコロ付録
【禁断の月 ドキンダムーン】
D2フィールド
闇文明・コスト6
■侵略ZERO:相手のターンの終わりに、そのターン相手がコストを支払わずにクリーチャーをバトルゾーンに出していたら、このD2フィールドを自分の手札からバトルゾーンに出してもよい。
■このD2フィールドがバトルゾーンに出た時、自分の山札の上から2枚を墓地に置く。
■Dスイッチ-自分のターンのはじめに、このD2フィールドをゲーム中で一度上下逆さまにしてもよい。そうしたら、ソニック・コマンドを1体、自分の墓地からバトルゾーンに出す。



【予言の玉 クルルト】
ジャスティス・オーブ/革命軍
光文明・コスト1
パワー1500
■詳細不明(能力が無い可能性も)



■新たなるドキンダム
DRMGDNX.jpg
パッケージの右下に描かれている。


■最終禁断?

クラッシャー、もしくはゴールデンなアレに収録と思われる。

DRMGDNX2.jpg



デュエル・マスターズ DMR-22 TCG 革命ファイナル 拡張パック 第2章 世界は0だ!! ブラックアウト!! DP-BOX

この記事へのコメント

ミラダンテ君ドラゴン捨てたのか…?これは魂の連鎖来ますね…間違いない
No title
3ターンキルを超えるというのは2ターン目に
相手が革命チェンジ等をした場合、複数体投げられるからということなのか
しかし、D2フィールドにまで侵略ZEROがあるとは・・・・
No title
最終禁断ってエグゾディアみたいに見えんな
No title
VV8が悪い事しかしないんだが、ドキンダムエリアで封印付けてコマンドで外してEXターンのループ馬鹿か?相手に依存しない分鬼丸覇より酷い
問題は、どうやって封印外すか・・・フォースアゲイン?
ニシハラ">
Re: タイトルなし
> ミラダンテ君ドラゴン捨てたのか…?これは魂の連鎖来ますね…間違いない

ミラダンテⅫドラゴンありました・・・!訂正致しました。
No title
水のLカードはVVー8とワイルド・スピードのどちらですか?
左腕のカードが右腕に見えるんだが
オールフォーワンをGホーガンと合わせたい
No title
アマテ・ラジアルからフォース・アゲインで解放はとりあえずできそう
No title
※38834
場にドキンダムエリア・vv-8があれば手札サイクリカ1枚、墓地フォースアゲイン1枚でループ?
ターン始めにエリアで禁断開放、サイクリカでフォースをvv-8に撃って封印付け直しつつフォース回収してEXターン突入。次のターンサイクリカにフォース撃って禁断開放、サイクリカ効果でフォース回収しつつもう一度vv-8に撃って封印付け直し。EXターン以降は4マナ使う以外コストはないから何でもし放題やな…
No title
あっ、サイクリカに封印が乗るから無理か。流石にここまで簡単なループにはならんわな。
No title
ならドキンダムエリアなんかいらんな。バトルゾーンに出るときに勝手に禁断付け直されるんやから、場にvv-8、手札にスペルサイクリカ1枚、墓地にフォースアゲイン2枚でループスタート。サイクリカ出してフォース2枚を墓地から回収しつつサイクリカに2度とも撃って禁断開放、EXターンに突入。次ターンでフォースをvv-8にうてば禁断が3枚付け直されるから残り一枚のフォースをサイクリカに撃って再び墓地にフォース2枚、サイクリカ効果発動で2枚フォース回収しつつ計3回出てるから再び禁断開放。ここで場と手札がターン始めに戻ってるからループ成立。後は封印に悠久仕込んでデッキを戻しつつ無限ターン。正確にはvv-8が出たとき効果で2枚手札追加してるからデッキは完全には元に戻らんけど、そんなんターン回しつつマナ貯めて、他のカードでデッキ回復すればええだけやから何の意味もない。しかも6→7→8でキレイにマナカーブを形成しとるから構築に無理が生じにくい。毎ターン8マナ消費?無限ターンに比べたら安い代償やろ。
No title
>>12
サイクリカは山札の下に行くんじゃ…?
No title
そっか、破壊されるとデッキに戻るんやった…
やっぱ素人にはここが限界やな。
VV-8 黒マグナム シャチホコ ドキンダムエリア並べて墓地に落城とファルピエロで無限EXターンできるな
No title
それだとファルピエロの自壊効果にエリアが反応して封印がつけられて墓地に行かないのでは?勘違いでしたらすみません。
ドキンダムエリアと戦慄の頂を場に出しておいて、
ホットスプリングズで封印解いたら
ずっと俺のターンできるわけだ。
場に激沸騰 タコンチュあればvv-8出してあとはライヤ出すとタコンチュでコマンド付与されているから封印外ずして、ライヤ戻す。もう一度ライヤ出して激沸騰効果で、ライヤ出す。これで封印2枚外しつつ、ライヤ効果2回使ってvv-8とライヤ戻せばループできるな
ブラックアウトはこれ複数出せるって事ですよね?
侵略ZEROってリベンジチャンスと何が違うんだこれ・・・
No title
>>20
リベンジは何かしらの指定があり侵略ゼロは相手が踏み倒したら踏み倒したら反応できる、範囲が違うやで
vv-8は事前にかは知らないけど殿堂不可避やろなあ。逆にこれがかからなかったら何が正しいのやら…
No title
侵略ZEROも結局踏み倒しメタに引っかかるの面白いよね
No title
侵略ゼロォ!!→あ、単騎で(チーン)
侵略ゼロォ!!→あ、マグナムで(チーン)
侵略ゼロォ!→あ、エンテイで(チーン)
みしぬひへふむ
ブラックアウト………微妙w
※21 すまんちょっと言い方が悪かった、侵略ZEROも「相手が踏み倒ししたら」って条件のリベンジチャンスじゃね?って話。相手のターンの終わりってタイミングも手札にいれば何体でも出せるって点も同じだし。 
No title
侵略者ZEROは、革命チェンジのメタ版だろうか。背景ストーリーが非常に気になるところ
No title
効果の対応範囲がうまいことできてるな

ミラダンテジャッジストップ、出た!ルシファーさんのタイムストップコンボだ!からの侵略ZERO連発でバサラが勝つ未来が見えます見えます。
No title
ブラックアウト出してもジャッチメントタイムで攻撃できないだろ
No title
1マナ1500でデメリット無しだったらスゴイよな。昔じゃ考えられない
オールフォーワンてもしや普通のドラグナーでも二刀流できるってことなのか?
No title
光のコスト5の呪文までかぁ。マホズンもいるしコスト6以上は強力の呪文が多いから革命チェンジの出しやすさを考えれば妥当か。ホーマは…ドンマイだな
ドレミ団強いな。
revf構築トップはドレミだなこりゃ。
>>29
制限効果起動後に場に出たクリーチャーは制限を受けないと覚えてたけど裁定変わったっけか
ブラックアウト…火が入ってたらまた違ってたんでしょうけどね…
No title
ブラックアウトが壊れじゃなくてよかった
それよりもvv-8がやばい
No title
VV8とDDZ
ディアボロスZ高騰しそう
No title
ミラダンテやドレミ団に法皇は合わないって前も言った。法王でしょ
No title
>>34
合ってるよ
だからこそテキストで後から出てきたやつにも対応できるエターナルトラップが、強いって言われてる
vv8→デビディア→覚醒してラストストーム乗っけて追加ターンで安全にラストストーム覚醒できるな
ジャッジメントタイムは発動時に場にいるクリーチャーが対象だから侵略ZEROで出てきたブラックアウトは攻撃できるで
No title
VV8の名前の由来がわからん…
No title
>>31
4ターン目パラドックス

5ターン目ワンフォアオール設置
パラドックス破壊してメタルアベンジャー(ソリッド)出してDスイッチでエビデゴラス2体だし、パラドックス効果で4ドローしたら初めのドローと合わせて2体のエビデゴラス龍解

っていう電波受信した
No title
ドキンダムーンは、コロコロ限定かな?
相手依存たられば最速後攻2ターンキルできる鬼畜カードだし4枚欲しいな
ドキンダムーン→ソニックブーム→侵略ライドン「クリーチャーを下敷き」→2回攻撃で勝利ができる
No title
1ターン目クルト 2ターン目攻撃してラフルルに革命チェンジ 3ターン目ミラダンテに革命チェンジしてまだ手札に2枚目のミラダンテがあれば毎ターン革命チェンジして相手にずっと7以下召喚できなくする。おまけにただで呪文使える。できれば呪文封じがいい。
背景だが、ミラダンテは軌跡の時間が終わって未来に帰った筈。ひょっとしてこれまたミラクルスターが祈ってたらまた戻って来れました。奇跡TUEEEEEって進み方か?
No title
↑ミラダンテⅫはミラクルミラダンテが進化した姿、時の革命ミラダンテではない
No title
場にvv8、ドキンダムエリア、バキュームクロウラー、ワイルドスピード、手札にライヤがあれば無限にこっちのターンになる!!出すのめんどいけど。
次のドキンダムは2枚で1つなのかねぇ
No title
※49
5枚で1つだと思う
公式の先読み5ページでも確認できる隕石から出た5つの星、の内の1つが左腕だと思う
革命チェンジで出たミラダンテⅫの「ファイナル革命」でもブラックアウトの侵略ゼロ防げる?
No title
ミラダンテⅫのファイナル革命で止めれるのは召喚だけ
侵略ZEROは召喚じゃなく場に出すだから止めれない

「廊下で走っちゃいけません」って言われても廊下で動く事を禁止されてるわけじゃないってイメージ
なるほど。
デュエマ初心者にわかりやすく伝えて下さってありがとうございます
お優しいですね^_^
No title
侵略ZERO……これ手札に複数握っていれば全部出せるのか。これはひどいな。
No title
vv8レジェンドなんだ!じゃ集めやすいな。
No title
ブラックアウトはオバキル相性がいいと思う
No title
黒速ザ ブラックはデットゾーンやレッドゾーンX等の侵略にも使えそう。

No title
ミラダンテXIIでも侵略ZEROは防げないし、侵略も召喚じゃないからバンバン出せる。
No title
新たなる禁断 分かったぞ
FORBIDDEN (フォービドゥン) ~禁断の星~
9マナ パワー9999 文明 闇/火
■スピアタ ■Wブレイク 
■このクリーチャーがアタックする時、このクリーチャーよりパワーが小さい相手のクリーチャーを1体破壊する。その後、このクリーチャーよりパワーが小さいクリーチャーを1体、自分の墓地からバトルゾーンに出す。
■バトルゾーンに自分の禁断フィールドがあれば、このクリーチャーのパワーを+90000し、「T·ブレイカー」を与える。
ベリーレア

コメントの投稿

非公開コメント


(この一行は、各ページ下部に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)
アクセスカウンター